注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

贪官忏悔一字歌  

2015-10-18 15:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪官忏悔一字歌


    

    出身一个好家庭,根正苗红。一纸假文凭,装潢门面。生来一个小聪明,心有灵犀一点通。一入龙门,身价百倍。一帆风顺,一步登天。

    表面,一本正经,一板三眼。一作报告,一派冠冕堂皇,一腔振振有词。好像一尘不染,一身正气。其实,一身腐臭,双面人生。以一孔之见,视官场一团漆黑,别人捞我得捞,不捞白不捞。一见金钱美女,一叶蔽目,不见泰山。一权在手,一意孤行,一身贼胆。与行贿人虽一面之交,却一见如故。他一掷千金,我一挥而就。一举手之劳,一拍即合。从一个红包收起。一个项目、一项工程、一片土地、一笔款项、一个难题、一顶乌纱……不一而足,一锤子买卖。一人得道,鸡犬升天。私设一个小金库,一本乱账,一窝蛀虫。

    巨贪、巨贿、巨腐。一颗黑心,一双脏手。一饭千金,一掷数万。一套新房,一栋别墅。一桌牌、一场赌。一支烟、一杯酒、一桌宴、一辆车,一餐一头牛,一坐一栋楼。一身穿金戴银,一屋时尚装修。一国玩遍,多国闲游。一张口、一伸手,狐朋狗友跟着走。一条红道,一条黑道,明的暗的,一个头目,我皆为首。一说问题要暴露,早作准备,一甩手,一开溜,国外寻找一个避风口,指望一风吹过,一辈子再富贵无忧。

    一张传票双规,如闻一声惊雷。一声带走,一身颤抖。一身冷汗,魂魄一丢。一间清冷室,一盏孤灯愁,未遂三生愿,一时失自由。一夜夜难眠,一日如三秋。开始一言不发,一字不写,一厢情愿,避过风头。企望后台助一臂之力。不料他乃一丘之貉,一样忧愁。打虎拍蝇,一网打尽。政策攻心,一发千钧。只好一五一十,一个竹筒倒豆子,坦白交待罪行。

    一边交待,一边反省。为官一时忘缩手,眼前无路想回头。一言难尽荒唐事,一箭穿心满腹愁。一枕黄粱一场梦,一江春水向东流。一念之差始,一触难收拾,一塌糊涂乱,一发动全身,一查二审三判终。一纸悔过书,一把痛心泪。一声长叹,一世悲哀。一百个、一千个、一万个,不该不该悔不该!辜负了党和人民一片心,毁断了父母亲人一世清,给后辈蒙上了一层阴影,刻上了一道丑恶的印痕。一粒老鼠屎,搅坏一锅羹。

    双开了,判刑了。一语破的——一个罪犯。从此,名声一钱不值,地位一落千丈。一头白发,一脸皱纹,一身毛病,一无是处,一蹶不振,落下一个风烛残生。

    呜呼,一失足成千古恨,痛哉悲哉!(陈幼安)


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017