注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

【文言小品】昨夜问君千百遍  

2015-02-13 20:20:09|  分类: 老高文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨夜问君千百遍

老 高

【文言小品】昨夜问君千百遍 - 高,实在是高 - 高永平:从教语文到研究教语文

 

昨晚,余与同窗聚于酒肆,觥筹交错,小酒一杯复一杯,情之所至也。

酒毕,歌厅狼嚎。兴之所至,余为自京城返乡神女高歌一曲《北京北京》,以了不了之情也。

与诸君挥手作别,坐的归家。师傅唠叨不止,余兴未尽,继之以《北京北京》,曰:“君照此行之,便可也!”车之不停,余哼之不止。颠簸之中,余依然眠歌不停。

“日出东方也,北京到矣!”师傅一语如雷鸣,余惊而醒矣。欲下车归家,师傅曰:“先生,请看表付资!”“资费几何?”

“多乎哉?不多矣。一万二千一百八十五!”

余诧异,问之:“何以到京城?”

答曰:“昨夜问君千百遍,君千百遍答之以‘北京北京’矣!”

余思之良久,未唱《青藏高原》,幸矣!

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017