注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

高永平的2014:淡然但不任性  

2015-01-29 11:14:29|  分类: 老高文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高永平的2014:淡然但不任性

老 高

 

  

高永平的2014:淡然但不任性 - 高,实在是高 - 高永平:从教语文到研究教语文

 

 

    2014,是我不任性的一年。没有惊天动地,也没有默默无闻,淡然中有安逸,安逸中也有努力。

    今天是2015年1月29日,下了入冬以来的第一场雪。坐在办公室感觉有些寒冷,便坐下来,盘点了一下2014年,对我所做的点滴事儿作了一些梳理,选择其中有点味儿的事儿记录下来,算是给自己的一个交代,以自省自励——

 

1.2014年3月,被湖北省教育学会评为“先进工作者”。

 

2.《凝聚校本研训正能量,提升区域教师课改力》发表在2014年第1期《黄冈教育科研》。

 

3.《2014年高考作文标卷层级解析及升格示例(湖北卷)》发表在《语文教学通讯(增刊)》。

 

4.2014年6月,被市教科院聘为“黄冈市普通高中新课程教学测量与评价”项目专家组成员。我是全市县级所有学科教研员中唯一一位受聘担任“专家组成员”的教研员。

在这次会议上,我应邀作了《深研细究?广涉博采?精耕细作》专题报告,结合自己从1999年开始参与黄冈市(地区)高中语文命题的经验、教训;感悟和体会,交流了我对高考试题的研究和模拟题的研制的心得体会。十五年命题路,艰辛我自知。

 

5.独立命制了黄冈市2014年春季高二语文期中考试试题;

独立命制了黄冈市2014年春季高二语文期末考试试题。

 

6.独立命制了黄冈市2014届高三3月调考试题;

   独立命制了黄冈市2014届高三9月调考试题。

 

7.在黄冈市2015届高中语文第一轮备考会上,我应市教科院的邀请就黄冈市9月调考情况做了《语文,总有精彩在继续》的专题报告。

 

8.在2014年10月全市语文一轮备考会上主讲的示范课《分析概括小说的情节》获得一等奖。

 

9.在黄冈市高中作文优质课竞赛中,我主讲的《写触动心灵的人和事》获得录像课一等奖。

 

10.主编《教材考点双解读(高中语文必修2)》(教育科学出版社,2014年6月出版)

 

    11.主编《各个击破·写作》(长江出版集团/崇文书局,2014年6月出版)

 

    12.参编《2015黄冈高考经典(第一轮考点复习)》、《2015年黄冈高考经典(第一轮复习专题讲与练)》(长江出版集团/湖北教育出版社出版)

 

13.主编《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》(已经通过出版社初审,预计在2015年秋季正式出版)。

 

14.继2014年12月受邀到安徽蚌埠进行新课改调研讲座后,今年12月再次受邀到安徽亳州作了新课改经验与体会的教学交流。

 

15.2014年12月,参加全省“国培计划(2014)——教研员信息技术应用能力提升”培训,被湖北省教研室评为“优秀学员”

  

16.2014年撰写的要材料

借鉴课改名校经验,全力推进课堂教学改革

        ——在全县基础教育课堂教学模式改革推进会上的讲话

祝贺 感激,再写新篇章

——在县委县政府慰问会上的致辞

深化课程改革,共谋新发展  怀揣教育梦想,再铸新辉煌

——在全县高中教育教学工作会上的讲话

 

高永平的2014:淡然但不任性 - 高,实在是高 - 高永平:从教语文到研究教语文
  评论这张
 
阅读(702)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017