注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

一个有才情的美女老师写给自己学生的肺腑之言  

2014-06-12 16:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致2014届九(一)班学生

徐赫男

 

 
 亲爱的同学们  
        也许在我们人生的旅程中,老师我今天是最后一次在这样正式而又严肃的场合,对我们全班同学说说我的肺腑之言。如果说得不好,请你们原谅。
        两年的时间真快,弹指一挥间,我还是忘不了你们八年级刚进班时的种种:朱瑶灿烂的笑容,张 红玉羞怯的眼神,袁沐十足的稚气,涂领的踌躇满志,戴文哲的大将风度,胡佳能的鬼怪精灵—— 这些还深深地铭刻在我的心头犹如昨日般清晰了然,悄悄地,你们的脚步渐行渐远,慢慢地,你们的身影将要淡出老师的视线,也许有的同学此生就此别过,无缘再见。是谁偷走了我们的光阴?我反复地问,深深地思考,是成长,是你们的成长,谁都无法阻止你们健康茁壮地成长。有幸在这一成长的过程中,老师与你们相伴两年,风雨兼程,呼啸前进。
        老师教书育人快二十年了,桃李三千,但你们的优秀注定让老师刻骨铭心,你们的辉煌注定让团陂中学永远铭记,你们的高度注定让父老乡亲引以为傲。
       语数外联赛,一中预录,黄高预录,你们屡战屡胜,大壮校威,是你们谱写了团陂中学的新篇章,是你们让老师感受到了作为教师的尊严与价值,是你们燃烧了团陂学子的斗志和理想。同学们,也许你们委难体会到老师此刻是多么地自豪,就在这简陋的教室里,就在这许多求知若渴目光的注视下,就在这日出日落朝朝夕夕中,是你们用顽强的拼搏,艰苦的奋斗,睿智的头脑,踩出一条成功之路。老师在这里向你们表示深深的敬意和真诚的谢意,谢谢你们。我知道你们血管里流淌的血液叫优秀,你们用行为书写的汉字叫奇迹。
        在老师眼里,你们无疑是最优秀的。聪明睿智的是优秀。如戴文哲,涂领,陶剑,高俊臣,袁沐,张红玉,佘佳成,潘泽成,徐银庆,杨文;奋发进取的是优秀,如何钦莲,姚博迪,夏颖秋,姚薇,熊颖,胡飞,南贝,王华实;后来居上的是优秀,如王号,朱瑶,徐康,何子强,陈卓越,王红玉,胡佳能,胡杰雄;艰苦奋斗,不懈追求的是优秀,如王倩,皮凡,魏林红,徐冬,李倩,何胡锐,陈森润,江梦姣,王悦,赵粤,王昂,程梓灵。在这里,老师再次向你们致以崇高的敬意和真诚的谢意:谢谢你们,亲爱的孩子们。
       曾经我以爱的名义吼过你们,骂过你们,打过你们,现在请你们也以爱的名义理解老师,原谅老师,售票员老师。今天,在这里,老师向你们真诚地说声对不起,尤其是挨打最多的戴文哲,涂领,胡佳能,胡飞。但我请你们相信,那高高扬起的教鞭是浸润着希望,饱含着期待。对不起了,孩子们。
        在这几天,每当我从警示牌经过,我内心都无比的触动,我知道这次考试对我们来说是多么地重要,责任让我们分分秒秒不敢掉以轻心,责任让我们知识点点滴滴都要明白运用,责任让我们师生注定要风雨同舟,并肩战斗。我们要抓住这次机会,把优秀的你们展现在社会面前。老师对你们很有信心,你们真的是一批天之骄子啊,你们自己要有信心,一定要在人生第一站创下属于自己的辉煌。你们要有信心对社会说:黄高,一中,我来了。
          在即将分别、回首过去的时候,我还想再跟同学们说几句,孩子们,在你们羽翼丰满,即将翱翔在高中的蓝天时,我想说,十年寒窗苦读,你们都心存梦想。但在寻梦的过程中,有些东西一定要牢记,那就是感恩、诚信、责任、正义等美好品德。特别是责任感!梁启超曾说过这么一句话:少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国家独立。祖国的未来,国家的兴盛,的确是依靠你们和许许多多年轻人去创造。请你们挺起胸膛,不推诿,不搪塞,不言败,勇敢担负起你们的责任,千言万语化成一句话,孩子们你们长大了,请带着责任感一路前行!
中考马上就到了,同学们,希望你们以一种平和的心态,积极地面对这次人生的考验。我相信,你们一定会带着一颗感恩的心,铭记老师的教诲,不断地充实和完善自己,用勤奋和智慧,书写精彩的人生,无愧于母校,无愧于恩师,无愧于你们的青春,让母校因你们而骄傲!
        最后,祝团陂中学在2014年中考中再创佳绩,祝同学们蟾宫折桂、金榜提名

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017