注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

《咬文嚼字》评出2014年度十大流行语  

2014-12-22 16:51:43|  分类: 信息资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《咬文嚼字》评出2014年度十大流行语

《咬文嚼字》评出2014年度十大流行语 - 高,实在是高 - 高永平:从教语文到研究教语文



          素有“语林啄木鸟”之称的语言文字期刊《咬文嚼字》日前揭晓2014年十大流行语,“打虎拍蝇”“顶层设计”“新常态”等反映当下中国政治经济生态的热词纷纷入选,而“萌萌嗒”“高大上”“神器”等流行于网络的日常生活用语也榜上有名。
          据介绍,由全国语言文字专家推荐并反复评议而选出的年度十大流行语,以“时代价值、社会价值、语言价值”为标准评选,强调语言对社会的正能量效应。而最终评选出的十个流行语分别是“顶层设计”“新常态”“打虎拍蝇”“断崖式”“你懂的”“断舍离”“失联”“神器”“高大上”“萌萌嗒”。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017