注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

山水鸠鹚赋  

2013-09-22 18:00:24|  分类: 魅力家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山水鸠鹚赋

——为九资河中学而作

高永平

 

  灵秀鸠鹚,千年古邑,东西连吴楚,南北分江淮。古镇胜景,尽在山水,仁山智水,武盛文昌。天堂积雪兮悬崖飞瀑,群仙聚会兮哲人观海,山雄壑幽兮壁立千仞,青苔雄关兮笔架祥云,根生三省兮叶盖九州。溪涧出深山,清冽且芬芳,九河交汇处,翰墨正飘香,骆驼卸宝山水绕,梦幻天堂碧波漾。

  美哉,山水鸠鹚,人文荟萃地,文脉久流芳。国运昌盛兴教育,山村中学美名扬。模山范水,师法自然,师生同修炼,山水有书香。师者,有智怀仁,立德修身;学者,怀仁有智,自强不息。壮哉,喜见校园添新景,更有名师耀荆楚,万千学子齐飞翔!

                              2013年09月11日

 

湖北省黄冈市

罗田县九资河中学简介

九资河中学座落在大别山主峰——天堂寨脚下,钟灵毓秀、人杰地灵。校园内楼宇林立,设施齐全,绿树成荫,花团锦簇,是一所名副其实的花园式学校。

    学校坚持“科研立校”“质量兴校”的办学方向,狠抓校本研训,通过加强理论学习,提升教师科研素养;健全机制,构建研训保障体系;开展课题研究,增强教育科研活力;开发校本课程,推动学校课程改革;多管齐下,促进教师专业发展。教育科研成果丰硕,先后承担了一个国家级课题、四个省级课题、五个市县级科研课题的研究,且已结题。学校在20032012年的连续九年里多次被评为“罗田县教研先进单位”, 2005年、2007年、2009年、2011年四次被评为“黄冈市教科研先进单位”, 20096月被命名为“黄冈市教育科研基地实验学校”,2011年被评为“黄冈市教育科研基地实验学校先进单位”。

  学校积极推进校园文化建设,营造校园氛围,夯实教学底蕴。传承“仁者乐山,智者乐水”的情怀,创新“仁智”理念,教风、学风、校风优良,多次荣获“思想道德建设先进单位”“优秀党支部”“教育教学先进单位”等荣誉称号。

 

学校文化定位:山水文化

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017