注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

[图文]罗田举行高三语文复习研讨会  

2013-04-09 22:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[图文]罗田举行高三语文复习研讨会
2012-11-27 10:46 来源:黄冈新视窗 编辑:hy 浏览量:891
 


  新材料作文立意,我的观点我做主。




  理解翻译文言文语句,我的答案成参考。




  全体语文教师在教研室科研部主任高永平带领下研讨复习策略


  黄冈新视窗网消息(通讯员徐金奎 王娟)报道:为帮助全县高三语文教师更好地把握2013年高考复习方向,提高课堂教学的针对性和实效性,进一步做好高三语文复习备考工作。11月26日上午,罗田县高三语文教师齐集骆驼坳中学,举行复习研讨课,罗田县教研室高中语文教研员高永平主任以及全县高三语文教师近四十余人参加了研讨会。


  先听了两节复习研讨课,来自骆驼坳中学的语文教师饶耀东、徐敬东分别探讨了新材料作文立意和文言翻译两大难题。教师举重若轻的教学风格、充满智慧的教学思路、科学高效的解题方法、幽默风趣的课堂语言,学生充满自信的展示、积极而深刻认识、精当合适的点评、电光火石的智慧火花,均使与会专家和老师从中得到了很多具有参考和借鉴价值的高三复习教学的启发。


  课后,进行了深入细致的评课,无所学校领导教师纷纷表示,研讨会是相互学习、共同研究、集思广益的一次盛会,让高三语文教师走出课堂、走出校门,与奋战在高考复习一线的同行们共同分析并探讨语文高考命题特点、趋势及备考方法、策略,有利于为语文复习指明方向、点明思路、研明对策,增强复习的针对性、有效性和科学性。


  罗田县语文教研员高永平对研讨会做了精彩总结。他强调,高三语文复习应重视教材、联系教材、回归教材、利用教材,并与考纲、考试说明和训练材料有机结合,使复习做到本末清晰、有章可循、举一反三。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017