注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

墨韵生香,香艳科研殿堂  

2012-05-21 07:02:25|  分类: 教育科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨韵生香,香艳科研殿堂

                                罗田县河铺小学   李兴

竹韵清新闻夏香,

小艇环枝钓夕阳。

人生若得逍遥意,

教研笔会聚堂商。
                  ——记九资河圣人堂笔会

五月的天堂,春光明媚、绿意葱茏,县教研室组织召开罗田县第三届教育科研骨干笔会,地点设在风光旖旎的天堂寨圣人堂村部。
  这里山清水秀,各处合理配置搭建各种复古结构的楼台亭阁,与周围自然景观浑然一体。竹木掩映的幽幽森林、曲曲折折的狭窄小道、微微荡漾的青莹河水、飘飘摇摇的绿色柳条,一幕幕原汁原味的自然生态释放了每一颗久居天堂人的心灵。
  笔会就在这样一片田园风光的村部会议室召开。教研室高主任首先发言,热情洋溢的开场白,真挚的话语一下子活跃了现场的气氛。“什么是教育科研成果、教育科研的提炼与写作、教育科研成果的表现形式、课题成果的特征、要求、课题成果的表述步骤、表述层次以及怎样能写出优秀的文章”等方面做了精彩的讲解;罗田一中副书记程新意结合自己的工作实际,介绍了自己的教育成果,畅谈了教育新闻的选材、立意,写作角度、创新标题及新闻的特点,独特新颖;。九资河东道主李佩老师畅谈了自己参加工作的教研之路,自己对教育科研的执着与追求,提出了自己的教研理想,这些都让我受益匪浅。

我想笔会既是沟通搭建的平台,笔会也是交流彼此心得体会的桥梁。这一次的教育科研骨干笔会是教育科研的一部分,它涉及到教师的素质、民族的兴衰。既然我有幸获得了这次学习的机会,那么今后我就会把写作看做是一门艺术,多与大家交流,畅所欲言。谈创作,谈感受,谈发展,将平日孤独写作的点点滴滴汇集,与他人彼此探讨及分享。在今后的工作中,我一定会举一反三,学以致用,写作不再拘泥于形式,取材范围更广泛些,形式更灵活多样些。紧跟时代潮流,紧搭时代脉博,以创新的思维、发展的眼光看待写作的道路,为发展我县教育科研发挥自己的光和热。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017