注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

2012媒体十大流行语揭晓  

2012-12-23 17:35:29|  分类: 雅趣语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012媒体十大流行语揭晓

年度字:“梦” 年度词:“钓鱼岛”

2012年12月20日日上午,由商务印书馆、北京语言大学等单位联合举办的“汉语盘点2012”活动举行揭晓仪式。“梦”和“钓鱼岛”分别当选中国年度字和年度词。

“国运来了,挡也挡不住。奥运梦、飞天梦、航母梦、诺贝尔梦、GDP赶英超法,一一兑现。”对于“梦”字当选,组委会给出这样的解释。

除年度字、词评选外,该活动还评选了十大流行语、十大新词语和十大网络语三份“特色榜单”。

十大流行语:十八大,钓鱼岛,美丽中国,伦敦奥运,学雷锋,神九,实体经济,大选年,叙利亚危机,正能量;

十大新词语:正能量,失独家庭,鹰爸,元芳体,表哥,莫言热,弹性延迟,甄嬛体,骑马舞,中国式过马路;

十大网络语:中国好声音,元芳你怎么看,高富帅、白富美,你幸福吗,江南style,躺着也中枪,吊丝、逆袭,舌尖上的中国,最炫民族风,给跪了。

(据《北京晚报》)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017