注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

罗田县骆驼坳高中1991级【1994届】同学聚会  

2012-01-30 17:17:59|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗田县骆驼坳高中1991级【1994届】同学聚会

主持词

主持人:徐丹凤    邓俊

 

甲: 尊敬的老师。

乙:亲爱的同学们。

合:大家晚上好!(鞠躬)

甲: 日月如梭,往事如烟,1994年对我们全体同学来说是个非常特别的日子,那一年我们高中毕业啦。一晃就是18年。

乙:尽管18年了,学校生活,依然是那么清晰,仿佛就在昨天,让人激动不已!当我们步入社会,品尝了人生的酸甜苦辣,经历了世事的沉沉浮浮之后,才发觉学生时代的生活就如同一杯陈年佳酿,如同一首饱满深情的歌,悠远而绵长;同学之间的友谊是一段割不断的情,是一份躲不开的缘,愈久愈醇厚,愈久愈珍贵,愈久愈甘甜;多少欢笑、多少故事、多少点点滴滴的往事,多少次地出现在你我的梦里,闪现在我们的眼前。

甲:如今我们近不惑之年。18年的岁月,虽然摧老了我们的容颜,却给我们带来了睿智和经验;虽然磨平了我们的棱角,却给我们带来了沉稳和老练……

乙:我们心中有一个“梦”,那就是割不断理还乱的师生情,同学义。

甲:为了这个“梦”,同学们放下手头的工作,从四面八方,在龙年的第三天就带着积聚18年的期盼,来到我们曾经三年同窗的母校。

乙:当年的相识是因为我们前世有缘,今天的相聚是我们在延续这段缘份,直到永远。就让我们在这短暂的重逢里,倾情交谈,共诉衷肠;让我们共同分享快乐,一起分担苦恼和忧患。现在,请允许我们荣幸的宣布:

合:骆驼坳高中1994届同学会现在开始!

甲:我们的成长,离不开老师的淳淳教诲。在老师的培育下,我们不仅收获了学业,更收获了真挚、纯洁的友谊。我代表全体同学向精心培育我们的老师们,真诚的道一声:谢谢你们!我提议同学们一齐起立,向老师道一声:“老师好!”(由几位同学给老师发纪念品)。

乙:师恩难忘,一日为师,终生为父,没有老师二十年前的培育就没我们二十年后的今天,下面敬请老师再给我们上一回人生之课,首先请出程新意老师(现任罗田一中副书记)为我们致辞。

有请母校骆驼坳高中校长冯建民致辞。

下面有请我们敬爱樊文平(现任罗田一中教导主任)老师讲话,(鼓掌欢迎)。

......

甲:谢谢各位老师!敬爱的老师们,二十年前您是我们的老师,现在依然是我们的老师,让我们牢记您们的嘱托,在今后的工作上继续努力,取得更为优异成绩!

乙:时光流逝,岁月如歌。转眼间,我们已离开校门18年了,18的分别,18年的牵挂,18年的等待,给我们相约相聚足够的理由,忆往昔,恰同学少年,风华正茂,踌躇满怀,激情洋溢,三年的同窗生活,度过了人生中那段最纯洁、最开心的时光,我们不仅收获了学业,更收获了真挚、纯洁的友谊。

甲:同学会的举行,离不开全体同学的响应和支持,现在掌声欢迎1994届同学代表讲话(请现任黄冈市建委副主任童国峰等讲话)

......

乙:18年了,慢慢地,我们彼此失去了联系,彼此之间的记忆也逐渐模糊了,今天的相聚,就是我们重新找回青春记忆的好机会,现在就请大家拿起话筒,放开喉咙,面向全体同学介绍你自己18年来所走过的路程。有什么感慨,有什么憧憬都可以一一道来。如果当年有什么小秘密,比如小纸条啦,什么绰号啦,也可以拿来谈谈,开心是座谈会的主旨。如果有什么在那个年代还不能公开谈论的话,今天就一吐为快吧。

(同学们作自我介绍)

甲:同学们的自我介绍既互通了信息,交流的感情,又让人深受启发,充满了人生的睿智。让我们共同祝福老师们同学们身体健康,万事如意。

乙:现在我宣布今晚的安排…

 

合:现在我倡议大家一起来首《明天会更好》。

 


  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017