注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

【不发牢骚】“拼爹”拼掉的是谁?  

2011-10-13 20:33:15|  分类: 纵横天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“拼爹”拼掉的是谁?

 高永平

            声明:我从来就不喜欢发牢骚,今天觉得有必要发一句:“拼爹”,拼掉的是谁?

     今天早晨上班,习惯性地打开网络,一件触目惊心的消息让我震惊:长春,两校学生打篮球,起纠纷,一学生叫来家长。结果家长带一帮人来杀人。体育馆变成了杀猪场!家长叫嚣:俺有钱,可以摆平(貌似可以摆平一切的架势)!

      做过学生的都知道:同学之间磕磕碰碰就如同弟兄之间打打闹闹!参加过体育运动的都知道:磕磕碰碰就如同家常便饭!你推我搡才显示比赛好玩!争强好胜,互相说几句狠话,较较劲那是再自然不过的事情了。篮球比赛,没有肢体接触,那还叫篮球比赛吗?

     你一个家长,声势浩荡的参乎什么?带一大帮人来干什么?背一大袋子钱赌什么?动刀舞棍的逞什么?今夜的监牢生活快乐否,老弟?

      本是平常事,闹大了不是?人命关天啦!老话说“富不过三代”,老弟,你怎么二代都弄不过去呢?你爹在九泉之下说:“孩子,你这不孝之子啊,怎么这样不争气呢!”

      你爹今夜在九泉之下也无心入睡,都是你害的!

      当今社会,从谁开始拼爹?从“我爸是李刚”到“我爹是李双江”;从“我爸是局长”“我爸是县长”“我爸是会长”再到“我爸是?”,这社会怎么啦?!

      拼爹,拼掉的是谁?拼爹,拼的一口气,结果是一家人一辈子不爽快!坐牢的坐牢,枪毙的枪毙,活该!

     “活该”,可是鲁迅先生80年前说的话啰!(上过初中的学生都知道,不知道的请阅读老先生的《论雷峰塔的倒掉》)

      本想多说几句,但,在一个鲜活的生命逝去的时候,我无言了;在有钱的“家长”面前,我更不想说什么!因为有钱的家长的家长肯定比我的老爸书读得多见识广也可能苦吃得多,(这倒不一定的哈!),但肯定吃过山珍海味,肯定享受到了一介平民的我所不可想象的奢侈豪华的生活。我要说的是:今夜,你快活吗?你一家人快活吗?拼爹,代价几何?做爹一时,坑子孙一万年(很有可能断子绝孙啊!);拼爹一句话,坑爹“钱程”万两啊!

      再声明一句:我没有资格教育官二代富二代星二代还有诸如此类的各类二代!

       

     

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017