注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

【语文是挺好玩的】蔬菜也风流——看蔬菜是怎样签名的  

2011-09-13 09:52:37|  分类: 雅趣语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔬菜也风流——看蔬菜签名是怎样炫耀自己的

编辑整理:高永平

1、辣椒:泼“辣”的性格是俺红火的原因所在。

2、葱:来也“葱葱”,去也“葱葱”,一生清白,有目共睹。

3、茄子:人们照相时还能想到俺的名字,这就是名气,更是魅力。

4、榨菜:俺爱管“咸”事,所以吃得开。

5、胡萝卜:俺虽土生土长,照样走红天下。

6、莴笋:不在竹林,俺照样叫笋,而且很吃香。

7、洋葱:作为“洋”品牌,没有“层次”在市场上是站不住脚的。

8、土豆:在豆家族一直当老大,俺感到无比骄傲和自豪。

9、丝瓜:身居高位,不徇“丝”情,才能受人尊敬。

10、大蒜:团结就是力量,不团结就没有“算你狠”之荣誉称号。

11、空心菜:虚心使人进步,也使俺走进千家万户。

12、姜:俺不在棋坛混,照样能“姜”你军。


-
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017