注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

【聚焦黄冈】首届中国·黄冈大别山旅游节将于10月26日开幕  

2010-10-03 22:06:25|  分类: 魅力家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届中国·黄冈大别山旅游节将于10月26日开幕

        9月28日,黄冈市政府召开新闻发布会宣布,由湖北省政府主办,黄冈市委市政府承办的“首届中国·黄冈大别山旅游节”将于10月26日―10月28日在黄冈隆重举行。本次节会以“大别山水、人文黄冈”为主题,将全面展现黄冈大别山神奇秀美的山水、绚丽多彩的民俗民情和光辉灿烂的文化。
  黄冈市市长刘雪荣介绍,黄冈旅游资源丰富,以“千里跃进、将军故里”为主题的红色旅游、以“青山绿水、四季分明”为特征的大别山绿色旅游、以“厚重历史、多元文化”为特点的古色旅游交相辉映,是一座亟待开发的高品位旅游“富矿”。尤其是光荣的革命历史,赋予黄冈大别山旅游在湖北红色之旅游格局中的主体地位,在全国具有重要影响。黄冈大别山红色旅游区是全国12个重点红色旅游精品线路之一,全国30条旅游精品线路,其中就有武汉――麻城――红安――新县――信阳线路。黄冈市已建成5座国家级森林公园、9座省级森林公园、5家4A景区、9家3A景区,红安七里坪镇跻身湖北省首批十大旅游名镇,13个村被列为湖北省百家旅游名村。旅游产业已逐步成为黄冈最具潜力的优势产业、农民脱贫致富的支柱产业。
  本次节会采取黄冈主会场与县市分会场“1+5”模式进行,上下结合,整体互动。黄冈市区主会场系列活动分九篇,以“大别山”为主线贯穿其中,分别是:

        千年大别山――《千古东坡》迎宾晚会。运用黄梅戏艺术手段,展现苏东坡在黄州的生活场景,再现苏东坡文学创作的巅峰历程。 激情大别山――中国·黄冈大别山旅游节开幕式。借助中央电视台《激情广场大家唱》这一平台,汇集明星阵容,组建观众方阵。以“革命红歌大家唱”的形式,唱响黄冈革命老区的光荣传统,唱响黄冈大别山区的红色精神。

        诗诵大别山――大别山诗词赋朗诵会。以朗诵苏东坡的词赋名作和富有大别山红色、生态、文化内涵的现代诗词为主要内容,采取名人领诵、百筝伴奏、千人齐诵形式,抒大别情怀,壮东坡豪风。 相约大别山――苏东坡生命之旅城市市长峰会和东坡文化国际学术论坛。邀请以东坡文化为纽带的16城市市长和国内苏学研究专家,互签友城协议,共论东坡文化,同打东坡文化品牌,共图经济发展文化繁荣。

        论道大别山――大别山区域旅游经济发展高峰论坛。届时,鄂豫皖大别山区三省六市三十六县的分管领导,旅游业同仁和知名旅游专家欢聚一堂,共商大别山区域旅游发展大计,推动旅游区域合作,共促旅游共兴共荣。

        挺进大别山――中国(黄冈)全国自行车邀请赛。当年,刘邓大军千里跃进大别山,如今,来自全国各地500名健儿轻骑挺进大别山,不同的时代,一样的意志,一样的精神――拼搏奋进。 开放大别山――大型经贸招商洽谈会和黄冈大别山旅游精品线路推介会。百名知名企业客商将前来签约项目,共谋发展。百家企业旅行社老总走进大别山,考察旅行线。在推介会上,将推出“大别主峰,天堂氧吧”,“人间四月天,麻城看杜鹃”,“将军故里,红色摇篮”,“禅宗祖庭,天下黄梅”,“遗爱湖畔,东坡赤壁”等旅游品牌产品,以及黄冈大别山红色之旅、绿色生态之旅、古色人文之旅等系列精品旅游线路。

        印象大别山――大别山风情摄影书画展。届时,由全国书协组织的全国百名书法大家,以书写苏东坡文化和大别山为主要内容的百幅书法作品,将为节会增光添彩。还将从四千多幅摄影作品大赛征稿中,精选上乘作品结集出版并展览。 10月26日开幕式当晚,“多彩大别山――遗爱湖大型焰火晚会”,绚丽的烟花将绽放出五色大别山、生态大别山、文化大别山、魅力新黄冈的壮美画卷。
  五个县市分会场,县县有特色,场场有看点。红安――红色记忆,将军后代艺术团走进将军县,红歌唱响大别山;罗田――大别神韵,登临大别主峰,感受天堂氧吧;英山――茶乡放歌,茶道表演,茶歌对唱,茶乡诗情,茶香醉人;蕲春――医圣遗风,百名中医医圣故里行,千人祭拜医圣李时珍;黄梅――祖庭重辉,万人祈福,共享太平。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017