注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

世界是个班,美国是班长,中国是团支书【经典】  

2010-09-04 07:01:12|  分类: 纵横天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界是个班,美国是班长,中国是团支书【经典】

     

       世界是个大家园,家园里啥都有。

       世界是所学校,这所学校有200左右个学生,肤色不同,长相各异;性别不同,性格各异;喜好不同,脾气各异;年龄不同,体态各异;出身不同,家境各异……

       可以想见:这所学校里的学生是不好调教的,现列举其中21位同学的经历与脾气,学业成绩与兴趣爱好,简单做个鉴定,以求得你对其他同学的评价——

       想一想:这所学校教什么名字,谁来当班主任最合适呢?


       1。美国    班长,家里有钱,人长得也强壮,学习成绩很好但也爱打架,做事蛮横无理,班里同学一般都不敢顶撞他。和副班长关系不好。 

        2。俄罗斯     副班长,学习成绩好,全班最高大,上学期光和班长顶着干。后来家里出事:分家!现在做事很消极,但在班级里有一定的影响力。 

        3。英国     学习委员,学习成绩好。家里也很富。班长的跟屁虫,做事没主见,啥都听班长的。前些天和班长把伊拉克打了一顿。 

        4。瑞士     美术课代表,班花,学习成绩好, 不跟别人勾三搭四,很文静很内向。 

        5。阿根廷     体育课代表的同桌,不久前和学习委员打架打输了,现在每次体育课都抱着学习委员狂整。 

        6。阿富汗    职务无。成绩差。身材矮小。上学期被副班长打,班长帮忙付医药费。前几天把班长家最高的两个家具砸了,被班长揍个半死,现在 失忆中。 

        7。伊拉克    无职务,学习差。但人高马大,上学期排全班第四。嘴硬,上学期欺负同桌被群殴。前些天被班长和学习委员冲进他家揍个稀巴烂。 

       8。科威特    职务无,伊拉克同桌,以前老被伊拉克欺负,幸好有班长撑腰。 

       9。埃及     历史课代表,成绩平平,家里有金字塔,所以当历史课代表。 

       10。伊朗     职务无,成绩不好,偶尔也顶撞班长,这几天顶劲更大了。家里刚刚发生地震,班里为他家举行了募捐活动。  

       11。印度    因为好玩电脑,成了电脑课代表,特点看似敦实却不厚道,经常和同桌巴基斯坦为一块课桌吵架。 

       12。巴基斯坦    无职务。印度同桌,身材不高,成绩也不怎么样,跟团支书关系不错,所以敢经常和印度顶着干。 

       13。澳大利亚    职务无,学习中等偏上,管学习委员叫老大,做事没主见,学习委员说一他不敢说二。 

       14。以色列    职务无,成绩不错,但就是看同桌巴勒斯坦不舒服,动不动就凑人家一顿。 

       15。巴勒斯坦    职务无,身材瘦弱,没家庭背景,经常被以色列揍得打落牙齿也只能往肚里咽。 

       16。德国     劳动委员(尚未经班委会通过,代任中)学习勤奋又比较吃苦耐劳,成绩也很好。上学期打了两次架,结果害得当时的班长——英国今年落选。  

        17。日本     无职位,学习成绩很好。思想品德很{巨}差,人龌龊鬼点子多,上学期因为欺负人、抢东西被班长带人狂揍,被打成半身不遂,伤好后不思悔改,现在又开始“惦记”团支书家的鱼缸了。 

       18。越南    无职位。学习成绩差。瘦弱。上学期被班长揍,幸好有副班长和团支书撑腰。后又挑衅团支书,被狂揍。 

       19。朝鲜     无职位,团支书同桌,学习成绩差,嘴却很硬,经常得罪班长,班长几次扬言要揍他,碍于其同桌团支书才没动手。 

       20。 韩国     无职位,团支书后桌,学习成绩差,势利眼,爱幻想,嫌贫爱富,却一直被人欺负。窝窝囊囊,手脚不干净,爱偷东西。 小学就和支书同桌,总像跟屁虫似的跟着支书。中学时看到日本同学有钱有势,改投日本门下,却总被欺负。后来和班长关系不错,和穷兄弟朝鲜分了家,日子过得稍有起色,但还是被班长欺负,班长经常酒后醉宿其家中,还欺负她的姐妹,它也是敢怒不敢言。从小到大打假,却从来都是挨揍那个。 经常偷支书家的东西,幻想称霸全班。和穷兄弟,支书及副班长关系紧张。属于猪八戒照镜子。

     21。中国     团支书。幼儿园、小学学习成绩很好。小学毕业时由于贪睡、不爱出门运动、体质差常被欺负。上学期和本学期进步很快。有正义感,该出手时不手软。上学期为了同桌朝鲜和班长打了一架。现在成绩进步很快,身体锻炼的也较好,常常做梦都想收拾几个人出出气,因怕影响学习成绩而经常忍气吞声,班长为此很“担心”。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017