注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

高考咨询1:五大关键词考前细心查  

2010-06-05 13:33:00|  分类: 高考语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考资讯1:五大关键词考前细心查

 编辑整理:高永平

高考就在眼前。回顾以往,几乎每年都有留下遗憾的“马大哈”因违规被取消成绩。连日来,本报在赴考线路、赶考时间等方面已作提醒。昨天,市教育考试院专家提醒考生,考前考中还应注意五大关键词。

  关键词一:带齐证件三天的每场考试,考生必须带齐准考证和身份证,两证缺一不可。一旦一证未带,考生不得进入考场。考生如发现证件未带,送考家长或老师应马上回去拿,还必须在考前15分钟赶回考场,否则考生将被取消考试资格。同时,第二天英语考试听力部分所需的电子接收设备也不能忘,并须备足电池,确保能正常运行。

  关键词二:检查文具按规定,迟到15分钟者不得进入考点。外语考试14:30考生入场,14:45开始分发答题卡,此时禁止迟到考生进入考点。为保证当天不致手忙脚乱,考生可在前一天晚上备好“赶考套装”,比如将铅笔、钢笔、橡皮、小刀、圆规、尺子及重要证件等,归纳在一起,放入一个透明的塑料袋或文件袋中;如需乘坐公共汽车,可将零钱、公共交通卡等单独放在方便拿取的口袋里。

  关键词三:不带手机考试时严禁携带各种无线通讯工具,包括寻呼机、移动电话及其他不必要的无线接收、传送设备等。有的考生认为带了手机只要不看就可以了,但按照考场规则,如果手机在考试中铃声响起,则该考生将被认定为违纪,取消该科目的考试成绩;如果考生查看了手机的内容,则将被认定为作弊,此次高考所有科目的成绩都将被取消。考生和家长一定要牢记,避免误带手机入考场。【切记:手机实在没有用,带进去只能给自己增加麻烦

  关键词四:铅笔水笔专家提醒:答题卡上涂点必须用2B铅笔,千万不要用圆珠笔、钢笔;在试卷上使用铅笔答题不予评分;网上评卷的五门科目用蓝、黑色字迹的钢笔或水笔答题,答卷的扫描图像最清晰。此外,填涂答题卡时,必须用笔将选中项涂满涂黑,盖住框内字母或数字;填涂后,若有修改,必须用塑料橡皮擦干净。还应注意保持答题卡整洁,不要有折叠或破损。

    关键词五:规范答题尤须强调的是,高考实行网上评卷,这对考生规范答题提出了严格要求。有关专家提醒,填涂答题卡时应注意题号顺序,防止涂点错位。同时,所有科目的答案必须按要求书写在规定地方,如果书写在草稿纸和试卷上明确表示“此页答题无效”处的,一律不予评分。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017