注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

罗田特色学校:九资河中学  

2010-04-23 08:30:53|  分类: 魅力家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大别山下育桃李,教科园中竞风流

——黄冈市教育科研基地实验学校九资河中学

撰稿:周学斌  编辑整理:高永平

九资河中学座落在大别山主峰——天堂寨脚下,钟灵毓秀、人杰地灵。学校占地面积65亩,现有教职工78人,学生近千人;校内楼宇林立,绿树成荫,花团锦簇,是一所名副其实的园林式花园学校.

   多年来,学校坚持“科研立校”的办学方向,狠抓校本研训,通过加强理论学习,提升教师科研素养;健全机制,构建研训保障体系;开展课题研究,增强教育科研活力;开发校本课程,推动学校课程改革;多管齐下,促进教师专业发展:专业引领-----转变教师的教育教学理念,教学反思------培养教师的研究意识,课例研究-----提高教师教学能力,集体备课-----集思广益、减负增效。

近年来学校教育科研成果丰硕,先后承担了一个国家级课题、四个省级课题、五个市县级科研课题的研究,而且大都完满结题,教师的教育科研论文在市以上刊物累计发表150多篇,学生各类竞赛获省市以上奖励328人次。学校在2003至2009年的连续七年里被评为“罗田县教研先进单位”, 2005年、2007年、2009年三次被评为“黄冈市教科研先进单位”, 2009年6月被命名为“黄冈市教育科研基地实验学校”。

扬鞭策马逐云日,飞舟击水立潮头。前进中的九资河中学将继续高扬“科研兴校”的主旋律,在改革的大潮中中流击水,阔步前行。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017