注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

引用 中国教育学会在京召开2010年度工作会议  

2010-04-20 20:47:43|  分类: 教育管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

三谷画院中国教育学会在京召开2010年度工作会议

 中国教育学会在京召开2010年度工作会议 - 三谷画院 - 三谷画院 美术教育   书画交流

今年是《国家中长期教育改革和发展规划纲要》启动实施之年,如何学习、宣传和落实好《规划纲要》,中国教育学会在北京召开2010年年度工作会议,重点是动员学会系统认真学习、积极宣传、努力贯彻《规划纲要》。教育部副部长、国家总督学陈小娅,我会会长顾明远,副会长、民进中央副主席朱永新,常务副会长谈松华、郭振有、郭永福,副会长韩绍祥、张绪培、宋乃庆、唐盛昌、李烈,副秘书长马建华及部分常务理事、学术委员、各分支机构、单位会员和教育改革实验区的负责同志180余人与会。

陈小娅副部长就《规划纲要》制定与实施和加强教育学会工作发表了题为《面向未来十年教育改革发展,加强教育学会工作》的重要讲话。她向学会全体同志提出以下几点要求:一是要准确把握新形势、新阶段、新要求,进一步增强责任感和使命感,提高教育质量,促进教育公平,完善教育体系,深化教育改革,扎实推进教育改革发展;二是要研究新情况解决新问题,统筹城乡,深化课程改革,加快普及学前教育,坚持普通高中多样化发展,着力加强中小学教师队伍建设,扎实推进教育改革发展。小娅副部长还对我会工作提出了以下希望:一是围绕未来十年教育改革发展的任务、各地的工作重点以及学校的具体工作大力开展研究,为全国教育战线提供专业化的研究成果;二是建立一个信息交流和反馈的系统,为教育部迅速而准确地提供信息;三是与基层密切联系,大力开展教改实验,深入总结典型经验,宣传和介绍好做法;四是为教育部完善制度、出台政策措施和开展具体工作、处理难题做好参谋工作;五是为教育战线情感交流、工作交流、成果交流更多地提供平台。最后,她表示教育部将一如既往地支持学会工作,并要求各级教育行政部门也要对学会工作给予大力支持。

大会由李烈副会长和韩绍祥副会长分别主持。顾明远会长致开幕词,他全面回顾了教育学会参与《规划纲要》调研和制定的过程,详细解读了《规划纲要》的战略方针。顾会长要求所有分支机构、团体会员和教改实验区都要认真学习《规划纲要》,积极宣传《规划纲要》,把思想统一到《规划纲要》的精神上来;要以落实《规划纲要》为己任,充分发挥聪明才智,从各个层次上全面推进改革创新;要在科学实验的基础上完善《规划纲要》中的指导原则和制度设计,真正把《规划纲要》落到实处。朱永新副会长就“两会”代表讨论《规划纲要》有关热点问题,郭振有常务副会长就《规划纲要》的主题、教师主导地位和学生主体地位问题,郭永福常务副会长就教育学会的神圣使命问题,宋乃庆副会长就教师在职培训问题,张绪培副会长就创新精神和实践能力培养问题,唐盛昌副会长就创新人才早期培养问题分别作了专题发言。

分组讨论会上,与会代表围绕如何学习、落实《规划纲要》发表了意见和建议。国家发展与改革委员会经济研究所孙学工研究员做了题为《转变经济增长方式》的经济形势报告。马建华副秘书长对我会2009年的工作和2010年度的工作计划做了简要说明。最后,谈松华常务副会长从我国所处历史阶段性特征和经济发展方式的历史性转变对教育提出的要求出发论述了《规划纲要》的历史地位,就学会系统如何更好地学习、落实《规划纲要》精神,如何发挥整体优势做了总结性发言。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017