注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

罗田县教育局:着力打造教育科研利器  

2010-03-27 19:09:39|  分类: 教育科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

罗田县教育局:着力打造教育科研利器

 

本报记者陈波澜 通讯员高永平报道  3月25日,罗田县教育局在该县河铺镇召开了全县教育科研工作会议。会议期间,县教育局局长郑金荣和来自全县各中小学100多名教育科研骨干一道,共同分享了两节具有研究价值的优质课和具有教研引领作用的现场研讨。郑金荣局长强调:教育科研要解放思想,县教育局将下大力气着力打造教育科研利器,努力促进县域教育的均衡发展。

近几年来,罗田县教育科研工作一直走在全市全列,并以优异的教研成果享誉全省。他们的主要做法是:以提高教师专业素养为目标,以提高课堂教学效率为目的,积极推进校本教研;以推进新课程改革为动力,以提高教育质量为核心,积极开展“一校一题”的课题研究,引领教师专业成长。据教育局副局长汪仕林介绍,罗田教育人充分认识到教育科研的重要性,切实加强了教研选题的校本性、实用性。“小、实、新、活”的教育科研特色已经形成,教育科研目标校本化,教育科研管理规范化、教育科研方法科学化、教育科研方式特色化、教育科研引领专业化、教育科研平台多样化、教育科研成果实效化,教育科研工作完全从“假、大、空”式的被动教研困局中走出来了,一批优秀的教研成果在教育教学中得以应用,一批教研骨干成为新课改革的引领者。

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017