注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

湖北6位新闻文化名人黄冈占一半  

2010-11-14 16:56:05|  分类: 魅力家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北6位新闻文化名人黄冈占一半

编辑整理:高永平

        为深入挖掘荆楚新闻文化价值,湖北日报传媒集团遴选了陈潭秋、恽代英、萧楚女、闻一多、杨松、郭超人等6位从我省走出的新闻文化名人,精心组织制作了一组铜雕。这组铜雕通体高1.8米,铜像高0.6米,用铸铜材料制成。组雕由我省著名雕塑家姜海焱、陈国萍和郑贵共同创作。
        他们之中,有的是早年走上革命道路的无产阶级革命家,有的是著名的民主战士,有的是新闻界领军人物。他们与时代共呼吸,与人民共命运,以对祖国的深情,对人民的真爱,担当着新闻文化工作者的神圣职责,以绚丽的人生铸就了一个个时代坐标,成为我省新闻文化界的骄傲。
        湖北6位新闻文化名人中,黄冈籍的有3人,分别是:陈潭秋、闻一多、郭超人。

        陈潭秋,1896年1月出生于原黄冈县一个书香之家,1920年与董必武等创建武汉共产主义小组,1921年担任湖北人民通讯社社长,同年出席中共第一次全国代表大会,1943年在新疆牺牲。

        闻一多,浠水县人,著名诗人、学者,中国现代伟大的爱国民主战士,中国民主同盟早期领导人。曾担任中国民主同盟云南支部宣传委员兼《民主周刊》社社长。1946年遭到国民党特务杀害。

        郭超人,武穴人,1956年毕业于北京大学中文系新闻专业。1992年11月起任新华社社长。中共十三届、十四届、十五届中央委员。生前曾担任亚洲及太平洋地区通讯社组织主席。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017