注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

关于严格执行高中课程设置方案 严禁提前文理分科的通知   

2010-01-22 14:23:23|  分类: 教育管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

罗 田 县 教 育 局

关于转发省教育厅《关于严格执行高中课程设置方案严禁提前文理分科的通知》的

通    知

 

各高中:

    现将湖北省教育厅《关于严格执行高中课程设置方案严禁提前文理分科的通知》(鄂教基[2009]34号)转发给你们,请认真遵照执行。

各校要根据文件要求开展自查自纠,并将自查情况于2010年2月26日前发至教育局普教股邮箱。

市、县教育局将组织专项检查并通报检查结果。

 

                                                         罗田县教育局

                                              二0一0年一月二十日

 湖北省教育厅文件

鄂教基【2009】34号

关于严格执行高中课程设置方案

严禁提前文理分科的通知 

各市、州、县、林区教育局,江汉油田教育实业集团:

我省普通高中新课程实施以来,各地和绝大多数学校认真执行高中课程设置方案,开齐国家课程,开足课时,努力促进学生全面发展,但也出现少数学校随意增加高考科目课时,缩减或不安排非高考科目课时,提前文理分科的现象,这些做法违背了教育教学规律,影响了学生学业发展,增加了学生完成学习任务的困难。为严格执行高中课程设置方案,严禁普通高中提前文理分科,现将有关事项通知如下:

一、严格执行《湖北省普通高中课程设置方案》,开齐课程、开足课时,是推进普通高中课程改革的主要任务。各地和学校要进一步认真学习《湖北省普通高中课程设置方案》,深刻领会执行普通高中课程设置方案的严肃性,不得以任何理由擅自增减课程、课时,更不得少开或停开非高考科目,提前进行文理分科。

二、各地教育行政管理部门要于近期对学校课程开设和文理分科情况进行检查,发现少开或不开非高考科目,提前文理分科的问题要及时坚决制止并提出批评,并于2010年2月底,将检查情况报省教育厅基础教育处。

三、省教育厅将通过开展检查评估、建立学业水平考试制度等措施,对学校课程开设情况和学生学业水平进行全面检查,对少开或不开非高考科目,提前文理分科的学校,将依照有关规定严肃处理。

 

 

二00九年十二月十七日

 

                                                                                                                                               

主题词:普通高中    课程设置    通知                                                                                                                                                    

 湖北省教育厅办公室              2009年12月17日发   共印140份

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017