注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

共和国60年大庆,我获得了一份最珍贵的荣誉  

2009-09-30 20:46:09|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

共和国60年大庆,我获得了一份最珍贵的荣誉

罗田县教育局教研室  高永平

  2009年9月29日星期二,我上完下午最后一节课后,实在有些疲惫。

  今天,早晨6点到校,上早自习,与四位同学谈话。第一二节课完成第一次月考试卷的分析工作,并做了较为详细的数据记录。第三四节课,参加高一语文备课组的集体教研活动,备课活动由备课组长何姚老师负责组织,首先评析了一位年轻教师的公开课,接着对月考情况进行了较为具体的分析,总结了前一段新课程教学的感受与体会,大家谈得很深刻,给我的启示很多。下午,第六节听了何姚老师的公开课,她的课有很多优点,由于要上第七八节课,只得将评课记录书面交给她。

  紧张了一天,忙碌了一天,累,却也充实。

  天,黑下来了,路灯,亮起来了。

  此时,一个让我意想不到的消息给了我无比的惊喜——金建平主任告诉我:我被学生评为“最受学生欢迎的老师”了。

  此刻,我如同一个刚刚上学的孩童,竟然开心得手舞之,足蹈之……当时,肯定失态了——好在太色已暗,身旁也没别人,哈哈哈哈哈哈……

  作为一名教师,我获得的荣誉不算少:有国家级课题研究成果奖、湖北省教育科研学术带头人、被黄冈市委市政府授予“先进工作者”称号、市人民政府表彰的“优秀教师”……

  但,这一项荣誉确实是最值得我珍惜的!

  我一直认为:当老师就要当最受学生欢迎的老师。没有想到的是,重新回到阔别12年的讲台,依然能够找到当老师的感觉——这种感觉真好!

  值得庆幸的是,我遇到了给我宽松教学环境的徐佑怀校长、叶仲春主任,遇到一帮充满朝气的学生。

  值得庆幸的是:我还是个好老师!

  感谢我的同事对我的支持,感谢育英高中的领导给了我这个机会,感谢高一年级语文组给我的帮助,感谢高一(2)班全体老师特别是班主任刘刚林老师的一路相帮,更要感谢我的学生——一个月来,我们一起学习共同分享学习带给我们的快乐!

  国庆前夕的2009年9月30日,朝阳初升,育英高中的领导请我们几位被评为“最受学生欢迎的老师”照了大幅彩色照片,准备在学校宣传橱窗中展出。

  我将珍藏这份荣誉,继续与我那可亲可爱的同学们一路快乐前行!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017