注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

这个暑假,我只读了两本书  

2009-08-11 11:02:48|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗田县教研室  高永平

这个暑假,我读了两本书——

一本是《于丹<论语心得>》,这是单位发的“福利书”,值得一读,还做了一些笔记。

这本书,本该早点读,偶尔也读了一些,但不系统。这个假期,我集中一些时间比较细致地读了一遍,感触颇多。主要有两点:一是于丹的为学精神和她对《论语》的解读,让我从新的角度去认识了孔子和《论语》;另一点是对孔子的教育思想又有了新的感悟,一觉得孔子的教育思想在今天还是有强大的生命力的。不可小视,更不可全盘否认!

另一本是我儿子特别向我推荐并且从南开大学那边带回的,书名叫《常识》,作者是香港凤凰卫视主持人梁文道。看到儿子满满当当的行李之中居然有这样一本厚厚的书,再看看儿子疲惫的神情,很让我感动。当时,我的直觉告诉我:儿子决然不会推荐一本毫无意思的书给他老爸读的。我正在认真地读着儿子推荐的这本书。这本书让我改变了一些固有的看待国事、家事、天下事的方式方法,学会了用一种全新的视角去看待时政与时事,看待过去、现在和将来即将发生的事情,去评价某些人和事,受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017