注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高永平:从教语文到研究教语文

——“懒”老师的阳光语文

 
 
 

日志

 
 
关于我

高永平,罗田县教育局教研室。湖北省优秀教师,教育科研之星、学术带头人,黄冈市优秀教师,黄冈市高考命题研究专家。在省、国家级专业报刊上发表学术论文160余篇,,主编有《黄冈兵法》《龙门新教案》《高考阅读应考策略》《新教材解读》《魔法语文》《能力培养与测试》《中国古代诗歌散文欣赏》《中国现代诗歌散文欣赏》等。

网易考拉推荐

生活哲理:不要做第三只螃蟹  

2009-06-05 16:04:21|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不要做第三只螃蟹

        某省实行产业大转移,富裕地区大批工厂要迁往欠发达山区市。某市及时成立工业园开发区领导小组,筹建工作由市府马副市长负责。三天后,一份名单交到了市委各常委手中。名单中有四个是博士,二个硕士研究生,加其他共九人。这份名单首先就给市委牛书记否决了。

      马副市长不解。工业园是全市工作的重中之重!难道名单中的人份量还不够?在工作中有不同意见就多沟通,于是登门来到牛书记家。

      书记热情地把老马迎进书房,见老马急着要说话忙摇了摇手:老马呀,我先讲个故事,听完后你再说,好吗?

      书记说:我是南方农村土生土长的,小时候,每到夏天夜晚,大人小孩都会举着火把背着小竹筐(筐身大筐口很小)到田里捉螃蟹。捉到一个放进筐里一定要牢牢捂住筐口,否则螃蟹会爬出来跑掉,捉到第二个放进去还要捂牢筐口,捉到第三个放进去后,筐口不用捂了。捉得越多越不用捂口。知道为什么吗?一个螃蟹它很轻易爬出筐口,三个螃蟹时,这个往上爬那个会扯它下来,那个往上爬这个又会扯它下来,相互扯后腿结果个个都爬不出去。哈哈哈!这就叫:螃蟹效应。

     马副市长听后,紧握牛书记手。

     第二天,一份新的名单出来:博士二个,硕士四个。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017